ライカ SL 買取|中古ミラーレス一眼カメラなど高額査定

電話で買取価格を調べる

0120-945-991

[ 年末年始除く 9:15~21:00 ]

60秒で簡単入力 買取価格を調べる!

ライカSL高価買取中

高く売れるドットコムでは、ライカSLを高価買取中です。
新品も中古品も送料・査定料一切無料!ご不要になった品物がございましたら、お気軽に買取査定のご依頼をお申し付けください。

その他のお役立ちコンテンツ

ライカ初のミラーレスデジタルカメラ「Leica SL」とは?

Leica SLは、いわゆる「ミラーレス」と呼ばれるデジタルカメラで、このタイプはライカ社において初の市場リリースとなります。外観は防塵防滴シーリング加工が施されたアルミ削りだしボディが採用されており、プロフェッショナルユースにも応える耐久性と堅牢性を持たせています。電子ビューファインダー(EVF)はLeica SL用に独自開発された、0.66型440万ドット、倍率0.8倍の「EyeResファインダー」で、レンズマウントには、電子接点を持つオートフォーカス(AF)に対応した新設計の「ライカSLマウント」が採用されています。


Leica SL専用レンズは、標準スームレンズの「ライカバリオエルマート 24-90mm f/2.8-4(非球面4面を含む15群18枚構成)」、望遠ズームレンズの「ライカ アポ・バリオ・エルマリート 90-280mm f/2.8-4」、及び、2016年後半発売予定の標準大口径レンズの「ライカ済みルックス SL f1.4/50mm ASPH」の計3種類がラインナップされています。Leica SLマウントは、APS-Cミラーレスカメラの「ライカT」とバヨネット形状が同じで互換性があるため、laica SL専用のSLシステムレンズに加え、Tカメラシステム専用レンズをマウントアダプターなしで使用できます。さらに、マウントアダプターを使うことで、SレンズやMレンズシステムにも対応しており、合計145種類の多彩なレンズを使うことができます。

最高11コマ/秒の高速描写

Leica SLの撮像素子は、35mmフルサイズの2400万画素CMOSセンサーが採用されおり、2GBのバッファメモリーと画像処理エンジン「LEICA MAESTRO II」との連携にて最高11コマ/秒の高速連写を実現しています。
光学ローパスフィルタを使用しない構造となっており、感度はISO50~50000まで設定可能です。連続撮影枚数はDNGで33枚、DNG+JPEGで30枚。また画像処理エンジンと高性能な撮影阻止との組み合わせにて、4K解像度の動画撮影にも対応しており、高品質な映像にて本格的なビデオカメラユースにも応えます。

ライカを売るならお任せください。

大切にしてきたコレクションを整理したい、レンズや三脚もまとめて売りたいといったご要望もお聞かせください。ニーズに合わせて宅配・出張・店頭の3つの買取方法からお選びいただけます。
また、査定には知識を持ったスタッフが対応。適正価格をしっかりご提示致します。もちろん、交渉もできますので売りたい金額などお伝えください。
ウェブまたはお電話で売りたいカメラ製品の査定金額から調べることができます。お気軽にお問い合わせください。

取り扱い商品

※記載のないメーカー・商品もお気軽にお問い合わせください。

電話で買取価格を調べる

0120-945-991

[ 年末年始除く 9:15~21:00 ]

60秒で簡単入力 買取価格を調べる!

買取対象商品

コールセンター(年末年始除く9:15~21:00)

0120-945-991

60秒で簡単入力
WEBから無料査定

買取価格を調べる!