ライカ SL 買取

高く売れるドットコム コールセンター

0120-945-991

[ 年末年始除く9:15~21:00 ]

60秒で簡単入力 買取価格を調べる!

ライカSL高価買取中

高く売れるドットコムでは、ライカSLを高価買取中です。
新品も中古品も送料・査定料一切無料!ご不要になった品物がございましたら、お気軽に買取査定のご依頼をお申し付けください。

ライカ初のミラーレスデジタルカメラ「Leica SL」とは?

Leica SLは、いわゆる「ミラーレス」と呼ばれるデジタルカメラで、このタイプはライカ社において初の市場リリースとなります。外観は防塵防滴シーリング加工が施されたアルミ削りだしボディが採用されており、プロフェッショナルユースにも応える耐久性と堅牢性を持たせています。電子ビューファインダー(EVF)はLeica SL用に独自開発された、0.66型440万ドット、倍率0.8倍の「EyeResファインダー」で、レンズマウントには、電子接点を持つオートフォーカス(AF)に対応した新設計の「ライカSLマウント」が採用されています。


Leica SL専用レンズは、標準スームレンズの「ライカバリオエルマート 24-90mm f/2.8-4(非球面4面を含む15群18枚構成)」、望遠ズームレンズの「ライカ アポ・バリオ・エルマリート 90-280mm f/2.8-4」、及び、2016年後半発売予定の標準大口径レンズの「ライカ済みルックス SL f1.4/50mm ASPH」の計3種類がラインナップされています。Leica SLマウントは、APS-Cミラーレスカメラの「ライカT」とバヨネット形状が同じで互換性があるため、laica SL専用のSLシステムレンズに加え、Tカメラシステム専用レンズをマウントアダプターなしで使用できます。さらに、マウントアダプターを使うことで、SレンズやMレンズシステムにも対応しており、合計145種類の多彩なレンズを使うことができます。

最高11コマ/秒の高速描写

Leica SLの撮像素子は、35mmフルサイズの2400万画素CMOSセンサーが採用されおり、2GBのバッファメモリーと画像処理エンジン「LEICA MAESTRO II」との連携にて最高11コマ/秒の高速連写を実現しています。
光学ローパスフィルタを使用しない構造となっており、感度はISO50~50000まで設定可能です。連続撮影枚数はDNGで33枚、DNG+JPEGで30枚。また画像処理エンジンと高性能な撮影阻止との組み合わせにて、4K解像度の動画撮影にも対応しており、高品質な映像にて本格的なビデオカメラユースにも応えます。

ライカを売るならお任せください。

大切にしてきたコレクションを整理したい、レンズや三脚もまとめて売りたいといったご要望もお聞かせください。ニーズに合わせて宅配・出張・店頭の3つの買取方法からお選びいただけます。
また、査定には知識を持ったスタッフが対応。適正価格をしっかりご提示致します。もちろん、交渉もできますので売りたい金額などお伝えください。
ウェブまたはお電話で売りたいカメラ製品の査定金額から調べることができます。お気軽にお問い合わせください。

取り扱い商品

※記載のないメーカー・商品もお気軽にお問い合わせください。

高く売れるドットコム コールセンター

0120-945-991

[ 年末年始除く9:15~21:00 ]

60秒で簡単入力 買取価格を調べる!

業界最大級の総合買取サービス

高く売れるドットコムは、簡単で便利な総合ネット買取サービスです。取扱い商品は家電や、カメラ、ホビー用品から貴金属や骨董品、業務用機械まで様々。申込するだけで最適な価格と買取方法をご提供します。

らくらく4ステップ

送る前に金額がわかる。納得してから、品物を送れる。

申込後、商品をいただく前に買取金額の見積もりをお伝えします。顔の見えない不安なネット買取だからこそ、送品前から査定いたします。

査定も返送料もすべて無料 どこでの地域でも無料でご利用可能! お品を送る前に査定!

買取サービスは価格だけでは決まりません。

顔の見えないインターネットでお客様の大事なものを買い取るからこそ、もっと気軽に、安心して利用していただきたい。専門のコールセンターがお客様のご依頼、ご質問にお応えします。

高く売れるドットコム コールセンター

0120-945-991

[ 年末年始除く9:15~21:00 ]

60秒で簡単入力 買取価格を調べる!

お申し込みの流れ

  1. Step1 WEBまたは電話から申し込む電話は毎日夜9時までの受付です。買取サービスの利用が初めての方もていねいにご案内しますので、お気軽にお電話ください。
  2. Step2 査定経過のお知らせ最短当日中に概算の買取金額をご連絡します。金額にご納得いただいた場合は買取方法についてご案内いたします。
  3. Step3 商品のお引き渡しご案内した買取方法ごとにお引き渡し方法が異なります。別途ご案内しますのでご安心ください。
  4. Step4 商品の確認~お支払い商品を拝見して査定を行います。買取金額をお伝えし、ご了承いただければお支払いとなります。
事前査定ってなに?

事前査定とは、お客様からお聞きした商品情報(型番や状態)をもとに概算の買取金額をお伝えするサービスです。 買取金額の目処があらかじめ知ることができるので、安心してご利用いただけます。 できるだけ正確な買取金額をお知りになりたい場合は、商品の状態や付属品、箱の有無などより細かくお伝えください。

3つの買取方法

宅配買取 出張買取 店頭買取

高く売れるドットコム コールセンター

0120-945-991

[ 年末年始除く9:15~21:00 ]

60秒で簡単入力 買取価格を調べる!

高価買取4つのポイント

  1. Point1 購入時の付属品を準備!
    ご購入された新品状態に近いほど高価買取します!取扱説明書、保証書等に加えその他の初期付属品もお忘れなく。付属品は商品の需要や、市場価値、状態と並ぶ買取査定の際の重要なポイントです。 ※電化製品は説明書が重要ですので、ご依頼される前に全て揃っているか、ご確認ください。
  2. Point2 複数まとめての査定がおすすめ!
    一つの商品を買いに出張するよりまとめてたくさんあるととっても効率的!
    買取金額もサービスできるようになります。
  3. Point3 不要と感じたらすぐに査定&未開封は高価買取!
    この先使わないモノをとっておいてもどんどん価値が下がってしまいます。不要と感じたその時が最大の売り時!また、未開封と開封品で買取額が異なってくるため、新品に関しては未開封が一番です。保証書の有無も見積もりに差が出るので、ご依頼の際はお伝えください。
  4. Point4 掃除しよう!キズ・汚れで査定額が変化!
    かんたんに掃除ができるところは出来る限りキレイに掃除をして頂けると買取査定額がUPします。出来るだけ買った時の状態に近づけて頂くことが買取査定額アップのポイントです!

お客様の声・実績

一覧をみる
  • お客様の声 買取品目:冷蔵庫
    Kさん[40代 会社員]

    電話で話したとおりの査定で助かりました。接客も気持ちよかったです。
  • お客様の声 買取品目:デジタルカメラ SONY サイバーショット
    Tさん[20代 会社員]

    査定額が高かったので利用しました。
  • お客様の声 買取品目:マーティンギター
    Yさん[40代 会社員]

    ドリンクサービスが大変良かった。スタッフさんの笑顔がサイコー。
  • お客様の声 買取品目:ブルーレイレコーダー
    Hさん[30代 会社員]

    新品未使用品を高く買い取っていただきました。

コールセンター(年末年始除く9:15~21:00)

0120-945-991

60秒で簡単入力
WEBから無料査定

買取価格を調べる!