NIKON 買取

電話で買取価格を調べる

0120-945-991

[ 年末年始除く 9:15~21:00 ]

60秒で簡単入力 買取価格を調べる!

              

NIKON ニコン 高価買取中

高く売れるドットコムでは、NIKON ニコンを高価買取中です。
高く売れるドットコムでは、新品も中古品も送料・査定料一切無料!ご不要になったNIKON ニコンがございましたら、お気軽に買取査定のご依頼をお申し付けください。

              

カメラの種類によって買取価格は変わるのか

主にカメラの種類は大きく分けて3種類あります。

・デジタル一眼レフカメラ
デジタル一眼レフカメラは高画質な写真を撮ることが可能でアマチュアからプロまで様々なユーザーが使用しています。交換レンズも豊富でここも人気の理由のひとつです。高性能カメラですので高価買取にも期待が持てます。

・ミラーレスカメラ
ミラーレスカメラは一眼レフカメラと比べて軽量で本格的な撮影を行うこともできます。またデザインの良さから女性のユーザーも増えてきているのが特徴です。高価買取にも期待の持てるカメラです。

・コンパクトデジタルカメラ
コンパクトデジタルカメラはデジタル一眼レフカメラやミラーレスカメラと比較すると家庭用カメラとして使用されることが多く、買取価格は少しだけ高く売れるという具合でしょうか。もちろん機種によって買取価格は様々ですのでコンパクトデジタルカメラだから売れないといったことはありませんのご安心ください。

NIKONやCANONなどのメーカーは比較的、高価格で売ることができるので売却したい場合はぜひ、査定に出してみてください。 お持ちのカメラがどのくらいの価格で売れるのか。高く売れるドットコムの事前査定サービスなら実際に店舗にカメラを持っていかなくても査定金額を調べることができます。事前査定をご利用の場合はフリーダイヤルまたはWEBフォームよりご連絡いただけます。

NIKON ニコンについてさらに詳しく

NIKON(ニコン)の一眼レフカメラには、メインのフォーマットがデジタルに移行した現在でも「ニコンFマウント」の規格が採用されている。
ニコンFマウントは1959年(昭和34年)に発売されたニコンFで採用された。
機能に制限が付く場合があるものの、「不変のFマウント」の言葉に代表されるように最新のレンズをニコンFで使ったり、初期のレンズを最新のデジタル一眼レフカメラで利用できるなど、オートフォーカス化などでマウントそのものを変更してきた他社と比較すれば新旧モデル間、マニュアルフォーカスとオートフォーカス間、銀塩とデジタル間におけるレンズとボディの互換性は高い。

ニコンはもともとはレンズの会社であり、双眼鏡や狙撃用レンズなどの光学機器を扱っていた。軍需製品もあったためか、製品は頑強に作られている。TIME紙にニッコールレンズで撮影された写真が掲載され、極東日本の光学機器メーカーは一躍世界という舞台へ躍り出たのだ。

現在では世界有数のカメラ製造メーカーである。カメラだけでなく、研究室向けの顕微鏡や、レンズも製造している。デジタルカメラ全盛期の2004年に、フィルムカメラであるFシリーズの最新作を発表するなど、独自のスタイルを貫くメーカーだ。また、展示会などでは、NASAなど宇宙開発用に作られたカメラが展示してあり、その科学技術の発展に貢献する姿勢は非常に好感がもてるものだと思う。

ニコンはキヤノンと異なり、一般の市民が日常生活で直接関わる機会より、もっと基礎の部分でテクノロジーを支える製品を製造する、という点で大きく異なる。こう言った特殊な用途にも耐えうるというのは、技術力の高さがなせる技だろう。相違といえば、ニコンはMFレンズに対応したシリーズ(D200など)があるということだ。MFレンズ装着時に露出計が作動するようになっている。今までにMFレンズを沢山集めた人には非常にありがたいモデルだと思われる。
現在の主要モデルは、デジタル一眼D700、デジタルカメラが CoolPix P300、一眼レフカメラがF6、レンズが、AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8Gである。

  • 家電
  • 楽器
  • カメラ
  • オーディオ
  • ホビー
  • 鉄道模型
  • パソコン
  • スマホ・タブレット
  • 自転車
  • 電動工具
  • ブランド
  • 時計
  • 美容機器
  • ナビ
  • カー・バイクパーツ
  • 教材
  • スポーツ用品
  • ゴルフ
  • 釣具
  • 農機具・業務用機械
  • 金・プラチナ
  • 骨董・絵画
  • その他

コールセンター(年末年始除く9:15~21:00)

0120-945-991

60秒で簡単入力
WEBから無料査定

買取価格を調べる!